Fête de la Soupe

Fête phare du quartier, elle s’articule autour d’un concours de « soupes » réalisées par les habitants au sein d’associations ou par des participants à titre personnel.

Origine
La Fête de la Soupe est née d’un constat : la multiplication des snacks dans le quartier.
Des habitant.e.s et travailleurs ont donc pris la décision de se rassembler afin de créer un événement de quartier valorisant la nourriture « faite maison ».
Cette action se concrétise dans la réalisation de la Fête de la Soupe.

Objectifs
La Fête de la Soupe a deux objectifs principaux : la sensibilisation à l’alimentation saine et la valorisation du quartier.

Organisation
Cet événement est organisé lors de petits déjeuners.
Une fois par mois, habitants et associations du quartier se retrouvent autour d’un petit déjeuner pour organiser la Fête de la soupe, réfléchir ensemble à son contenu, partager leurs idées et aborder différentes préoccupations touchant, au départ, à l’alimentation puis, depuis quelques années, touchant également à d’autres enjeux économiques, sociaux et politiques